Папки  Файлы
Kostroma.mp4

Кострома в выходные превратилась в «сырную столицу» России

скачать (77,68 МБайт)
Комментарии (0)
Продэкспо - 2018_1.mp4

скачать (6,12 МБайт)
Комментарии (0)
Золотая осень 2017.mp4

скачать (14,03 МБайт)
Комментарии (0)
Золотая осень.mp4

скачать (28,47 МБайт)
Комментарии (0)
Золотая осень 2016.mp4
скачать (14,03 МБайт)
Комментарии (0)
Презентация нового сорта сыра _LE BUYERE_.mp4

скачать (7,19 МБайт)
Комментарии (0)
Альбуминный творог_1.mp4

скачать (11,63 МБайт)
Комментарии (0)
Золотая медаль (1).mp4

скачать (28,84 МБайт)
Комментарии (0)
Сыроделы Костромской области.mp4

скачать (3,10 МБайт)
Комментарии (0)
Золотая осень.avi

скачать (6,81 МБайт)
Комментарии (0)
Новый сыр _Корольков_.mp4

скачать (26,75 МБайт)
Комментарии (0)
День _Воскресенского сыродела_.mp4

скачать (10,99 МБайт)
Комментарии (0)
Презентация _Воскресенского пармезана.mp4

скачать (9,65 МБайт)
Комментарии (0)
Презентация _Воскресенского сыродела_.mp4

скачать (41,68 МБайт)
Комментарии (0)
Сыр из Костромы.mp4

скачать (9,05 МБайт)
Комментарии (0)
Продэкспо-2016.mp4

Участие Воскресенского сыродела в международной выставке Продэкспо-2016

скачать (42,50 МБайт)
Комментарии (0)
Жить здорово!.mp4

скачать (205,70 МБайт)
Комментарии (0)
Сказочные персонажи на Сырной бирже в Костроме.mp4

Сказочные персонажи на Сырной бирже в Костроме

скачать (36,61 МБайт)
Комментарии (0)
10 Лет Воскресенскому сыроделу.mp4

скачать (27,05 МБайт)
Комментарии (0)
«Воскресенский сыродел» завоевали золото.flv

Крупная победа костромских сельхозтоваропроизводителей. Сыры предприятия «Воскресенский сыродел», что в Буйском районе -  Голландский и Костромской, взяли «золото» на одном из самых престижных конкурсов  «Международной молочной неделе в Угличе».

Вот она -  золотая медаль победителя. А вот и сами сыры, завоевавшие награду - «Голландский» и «Костромской». На разрезе по цвету, как и положено, слега желтоватые, а по запаху ароматные, со сливочно - молочными оттенками. На конкурсе в Угличе, где наши сыры взяли верх, участвовали производители от Алтая до Петербурга. Так что конкуренция была серьезной. К тому же сорта сыра, которые представил «Воскресенский сыродел», самые распространенные. «Костромской» с «Голландским» делают почти на всех сырзаводах в России. А значит, чтобы покорить жюри, наши сыры действительно должны быть лучшими: эталонными по качеству.

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Просто в них уверенность была... Что они должны выиграть. Они производятся по ГОСТу. Еще с советских времен. Самое главное с душой отнестись к своей работе».

Победой сыра сорта «Костромской» работники «Воскресенского сыродела» гордятся особо. Это значит, что настоящее костромское делают только на Костромской земле, говорят они. Предприятие «Воскресенский сыродел» сегодня оснащено новейшим оборудованием. Это позволяет кроме классических российских сортов выпускать и европейские. Например, «Маасдам», «Гауда», и «Тильзитер». Планируется на предприятии и расширение производства. 

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Хотелось бы конечно наладить производство мягких сыров. Работа в этом направлении ведется. Идет реконструкция здания второго завода. Если все будет нормально, то к зиме что-нибудь да получится».

Успехи «воскресенских сыров» положительно отразились и на животноводческом комплексе сразу нескольких окрестных районов. Раз появился спрос на сырье, стали оживать фермы. Уже сейчас завод перерабатывает 30 тонн молока в день, вместо прежних 20-ти. А с новыми мощностями этот показатель будет доведен до 50-ти.

скачать (11,41 МБайт)
Комментарии (0)
День Воскресенского сыродела.mp4

скачать (10,99 МБайт)
Комментарии (0)
Новые сорта продукци.flv

Эти сорта раньше попадали на наши прилавки только из-за границы.На предприятии «Воскресенский сыродел», что в Буйском районе, готовят к запуску новый цех. Где планируется производить скороспелые мягкие сыры.

На «Воскресенском сыроделе» идет формовка Тильзитера. Этот сорт сыра германского происхождения на заводе начали выпускать осенью прошлого года. Почти сразу после введения в стране эмбарго на европейскую молочную продукцию. В короткие сроки освоили также производство Гауды и Маасдама. С последним, делятся технологи, пришлось повозиться.

Ирина Любушкина, технолог ООО «Воскресенский сыродел»: «Маасдам - это с одной стороны наша гордость, с другой стороны это наша головная боль.  Потому что уход за ним требуется серьезный ... для него нам пришлось оборудовать отдельную камеру для созревания, где мы поддерживаем температуру, нужную нам. Чтобы сыр получился необходимого вкуса с необходимым рисунком».

После успешного освоения германских технологий, воскресенские сыроделы готовы замахнуться на американскую Филадельфию и итальянскую Рикотту. Последняя делается из сыворотки, что остается после изготовления обычного сыра. Получится безотходное производство. В том, что мягкие скороспелые сыры будут пользоваться спросом, сыроделы не сомневаются.

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Российский потребитель, наконец-то, понял, что наши сыры не хуже, в некоторых позициях даже лучше, потому что сырье у нас экологически чистое  ... и за качество продукции мы можем ответить от сельхозпроизводства до выпуска готовой продукции».

 Цех для производства новых сыров разместится в старом здании завода. Сейчас здесь началась реконструкция. На трех фермах, что есть в наличии, вовсю работают над увеличением надоев. Недавно добавили в рацион буренок сладкую и сытную кукурузу. Но главная ставка - на новую породу скота. В Воскресенском идет эксперимент по трансплантации эмбрионов. Черно-белая Эльза по внешнему виду чистокровная голштинка, но с костромскими корнями.  

Ее папа и мама - элитные американцы. А ее суррогатной матерью стала корова костромской породы, которая еще с советских времен считается одной из самых продуктивных.  С одной такой коровы получают до 10 тонн молока в год. И самое главное, молоко от костромских голштинов идеально подходит для производства сыра.

Раиса Лаврова, генеральный директор ОАО «Зарница»: «Поскольку у нас имеется и костромская порода и помесная порода и все это дает в общем итоге неплохое свертывание при выработке сыра».

Новую линию по производству мягких сыров на заводе намерены запустить к новому году. Здесь же разместится цех по изготовлению масла, творога, сметаны. Эту продукцию помимо магазинов, «Воскресенский сыродел» намерен поставлять в учреждения социальной сферы. Детские сады и школы Буйского, Сусанинского, Галичского районов и Костромы. Чтобы на столах у детей всегда были вкусные натуральные продукты.

скачать (16,70 МБайт)
Комментарии (0)
Маасдам и Тильзитер производят на Костромской земле.flv

Наш ответ санкциям. Их выпуск освоила компания «Воскресенский сыродел», что в Буйском районе. Новая продукция совсем скоро появится в магазинах. Сыры сделаны из молока, которые на завод поставляют местные производители.

Вот так выглядит воскресенский Маасдам. Вот они фирменные дырочки, по которым узнают этот  сорт. По вкусу тоже -  все, как и положено. Он сладковатый с легким ореховым оттенком. Классический рецепт немецкого Маасдама к местному молоку от буренок костромской породы приспособили в собственной лаборатории предприятия. Причем обошлись без всяких вкусовых добавок и консервантов, которыми грешили некоторые импортные производители. 

Любовь Агафонова, главный Технолог: «Самое большое преимущество наших сыров — это то, что они натуральные. Из настоящего молока, хорошей закваски...сейчас очень много идет заменителей молочного жира... у нас этого ничего нет». 

Предприятие «Воскресенский сыродел» оснащено новейшим оборудованием. Оно позволяет производить любые западные полутвердые сорта сыра. Вот, к примеру, сейчас идет формовка Тильзитера. Это тоже популярный в Европе сорт, освоенный нашим предприятием недавно. Еще две новинки, которые решили выпускать на Воскресенском сыроделе, родом из ближнего зарубежья, а именно с Украины. Это Сливочный и Сметанковый. Расширения сортового ассортимента сразу на четыре наименования ждали не только потребители. Увеличение объемов производства, а значит и спроса на сырье положительно сказалось на животноводческом комплексе сразу нескольких окрестных районов. Фермы начали оживать. Сейчас завод ежедневно потребляет вместо 20 тонн молока  - почти 30. А в ближайшем будущем планирует каждый день перерабатывать все 50-т. 

Валерий Катышев, президент ассоциации сыроделов Костромской области: «Сейчас идеальная возможность для того чтобы вот те ниши, которые у нас образовались на нашем потребительском рынке в наших магазинах, их надо заполнять. Область приняла решение увеличить объемы финансирования сельского хозяйства. Надо строить новые фермы. Реконструировать комплексы, закупать породистый скот, тогда мы добьемся результатов».

По цене новые сорта сыра однозначно будут дешевле заграничных аналогов, уверяют на воскресенском сыроделе. А продаваться продукция будет не только в нашей области, но и в соседних регионах. В том числе и в Москве. Спрос на  костромской сыр там тоже вырос. Шанс развиваться и выходить на новые рынки сбыта сейчас есть у всех костромских сыроделов.

скачать (14,10 МБайт)
Комментарии (0)
Воскресенский сыродел.mp4

скачать (32,42 МБайт)
Комментарии (0)
Боговарово.mp4

скачать (2,95 МБайт)
Комментарии (0)
Масло Боговарово.mp4

скачать (3,22 МБайт)
Комментарии (0)
Передача «Поедем, поедим!» Воскресенский сырзавод.mp4

скачать (16,09 МБайт)
Комментарии (0)
Трудности костромских сыроделов.mp4

скачать (127,75 МБайт)
Комментарии (0)
Открытие Сырной Биржи.mp4

скачать (124,22 МБайт)
Комментарии (0)
Костромской сыр (Сусанино).mp4

скачать (114,81 МБайт)
Комментарии (0)
Костромской сыр (Буй).m4v

скачать (153,55 МБайт)
Комментарии (0)
Дегустация Апраксинского сырзавода.flv

скачать (6,94 МБайт)
Комментарии (0)
Дегустация Буйский сырзавод.mp4

скачать (40,96 МБайт)
Комментарии (0)
Сырзавод г. Буй _Воскресенский сыродел.mp4

скачать (282,60 МБайт)
Комментарии (0)
Апраксинские сыры.mpg

скачать (250,01 МБайт)
Комментарии (0)
Апраксинские Сыры (Костромская обл).mp4

Апраксинские Сыры (Костромская обл)

скачать (149,05 МБайт)
Комментарии (0)